1. Хыра (Эстония)

Foto: privateislandsonline.com


Идеальное место для любителей природы — на нем растет масса разных деревьев, а в окрестных водах полно рыбы. На острове также есть колодец с чистой питьевой водой!

Расположение: Балтийское море
Площадь: 24 га
Цена: 830 тыс. евро

2. Венеция (Италия)

Foto: privateislandsonline.com


Венецианский остров под боком у города — самый дорогой в нашем списке. И неспроста, ведь мало того, что он находится “напротив” (на расстоянии короткой поездки на катере) одного из самых интересных городов южной части Европы, так на нем еще есть четыре здания, включая прекрасную виллу.

Расположение: Венеция, Италия
Площадь: 219 га
Цена: 12,3 млн евро

3. Королевский остров (Дания)

Foto: privateislandsonline.com


Это самый большой искусственный остров в мире и практически всю его площадь занимает гигантский дворец-крепость на 200 комнат и с коридорами общей длиной в четыре километра.

Расположение: Копенгаген, Дания
Площадь: 6,8 га
Цена: 10,2 млн евро

4. Captain Willy`s Caye (Белиз)

Foto: privateislandsonline.com


Выражение “свои шесть соток” только что получило новое звучание — хорошо, когда эти сотки находятся на Карибах, да еще и на личном частном острове! На острове есть “дача”, крытая тростником и он находится всего в 3 километрах от барьерного рифа и в 12 — от Белиза.

Расположение: Белиз
Площадь: 0,8 га
Цена: 290 тыс. евро

5. Литл-айленд (Канада)

privateislandsonline.com


А это самый дешевый и самый маленький из имеющихся “на складе” островов. На нем стоит старый гостевой домик для рыбаков и, да, вы угадали — рыбалка там отменная! И аэропорт недалеко, в котором вполне может приземлиться ваш личный самолет (у вас же он есть, верно?!).

Расположение: Онтарио, Канада
Площадь: 0,2 га
Цена: 83 тыс. евро

6. Dumunpalit Island (Филиппины)

Foto: privateislandsonline.com


“Черепаший остров” известен двумя 50-метровыми скалами вулканического происхождения, стоящими по его краям и напоминающие плавники черепахи. Общая протяженность пляжа с белым песком превышает 700 метров, а жить там можно в коттедже из бамбука.

Расположение: Палаван, Филиппины
Площадь: 30 га
Цена: 2,83 млн евро

7. Belden Island (США)

Foto: privateislandsonline.com


Личный песчаный пляж, старинный дом (100 лет по меркам США — это круто), а также не менее личное небольшое поле для гольфа, вот что ждет счастливого покупателя этого чудного острова.

Расположение: Брендфорд, Коннектикут, США
Площадь: 0,4 га
Цена: 3,2 млн евро

8. Dorinish Island (Ирландия)

Foto: privateislandsonline.com


Солидный островок может похвастаться тем, что некогда он принадлежал самому Джону Леннону, который вместе с Йоко Оно проводил там свободное время. Строго говоря, это даже не один, а целых два острова, объединенных каменистой отмелью.

Расположение: Ирландия
Площадь: 7,6 га
Цена: 308 тыс. евро

9. Остров Св. Афанасия (Греция)

Foto: privateislandsonline.com


Остров всего в 2,5 километрах от Итеи, но предлагает настоящее ощущение приватности и защиты от внешнего мира. Может быть потому, что на нем растет множество оливковых деревьев. В окрестных водах, кстати, масса рыбы. Так говорят.

Расположение: Итеа, Греция
Площадь: 1 га
Цена: 1,54 млн евро

10. Dolphin Jump Key (США)

Foto: privateislandsonline.com


Единственный остров в США, у берегов которого есть живой коралловый риф — ну, разве это не круто?! Да любой уважающий себя дайвер уже швыряет деньги в монитор, в надежде успеть купить это чудо! А еще на острове есть коттедж и два причала. Окружающие его воды глубоки, что идеально не только для дайверов, но и рыбаков.

Расположение: Маратон, Флорида, США
Площадь: 0,2 га
Цена: 826 тыс. евро