Первую десятку самых популярных городов для новогодних поездок из Санкт-Петербурга составляют Таллинн, Хельсинки, Вена, Вильнюс, Прага, Рим, Рига, Мюнхен, Барселона и Берлин.

В топ-10 зарубежных городов для новогодних путешествий из Москвы входят Прага, Таллинн, Вильнюс, Амстердам, Рига, Берлин, Вена, Рим, Венеция и Будапешт.

Рейтинг составлен по данным броней в отелях с 31 декабря 2014 г. по 11 января 2015 г. туристами, путешествующими самостоятельно.

Как отмечается в исследовании, как москвичи так и петербуржцы приедут в Таллинн на Новый год в среднем на три дня, но петербуржцы потратят на проживания в отелях эстонской столицы в среднем 84 евро в сутки, что на 17% больше, чем москвичи.

По данным Oktogo.ru, в топ-10 зарубежных стран для отдыха москвичей в новогодние каникулы входят Италия, Чехия, Германия, Эстония, Испания, Таиланд, Австрия, Латвия, Литва и Турция, а у петербуржцев в первую десятку самых популярных стран на Новый год входят Эстония, Финляндия, Чехия, Италия, Германия, Австрия, Мексика, Литва, Франция и Марокко. Самый популярный курорт у москвичей — Пхукет (Таиланд), а у петербуржцев — Бали (Индонезия).

В новогоднюю ночь предпочтения москвичей и петербуржцев совпали — наибольшей популярностью пользуются Таллин, Прага и Вильнюс.

Oktogo.ru — ведущий сервис онлайн-бронирования отелей, на сайте которого представлено более 350 тыс. отелей по всему миру.