”Таллиннский порт готов приступить к оперированию паромным сообщением между островами и материком с 1 октября 2016 года на четырех паромах, — заявил председатель совета Таллиннского порта Ремо Хольсмер. — Наша цель — вывести качество паромного сообщения на новый уровень”.

По словам Хольсмера, решение министерства подтверждает, что при участии в паромном конкурсе Таллиннский порт проделал основательную подготовительную работу. ”Мы подошли к организации паромного сообщения как к коммерческому проекту и искали решение, которое одновременно будет отвечать и экономическим целям Таллиннского порта, и решению государства создать конкуренцию нынешнему оператору”, — отметил он.

По словам председателя правления Таллиннского порта Айна Кальюранда, заключаемый с Министерством экономики и коммуникаций договор соблюдает экономические цели предприятия и Таллиннскому порту обеспечивается стандартная производительность инвестиции.

”Для Таллиннского порта это дополнительное и новое бизнес-направление, — отметил Айн Кальюранд. — Все предприятие прилагает усилия для успешной организации паромного сообщения и проведения необходимой для этого подготовительной работы”.

Договоры о строительстве и закупке необходимых для оперирования паромным сообщением четырех паромов будут заключены в течение текущей и следующей недели. Договоры планируется заключить с двумя судостроительными предприятиями, каждое из которых построит по два парома.

Согласно условиям государственного тендера на оперирование пассажирскими паромными линиями, каждый паром будет вмешать не менее 150 легковых автомобилей или десяти автопоездов. Паром оснащен спасательным оборудованием и пассажирскими местами, рассчитанными на не менее 600 пассажиров.