Об этом пишет rus.db.lv со ссылкой на текст портала литовской деловой газеты Verslo žinios и информацию из делового профиля Maxima на Linkedin, где указано, что название меняется с октября.

Как объясняет компания, новое название лучше отображает долгосрочную стратегию предприятий группы Maxima и то, что Maxima group предоставляет услуги и одновременно отвечает за Maxima grupe.

В Maxima Group подтвердили смену названия компании и подчеркнули, что это никак не повлияет на деятельность компании Maxima Latvija, отвечающей за работу латвийских супермаркетов Maxima. Maxima Latvija входит в компанию Maxima grupe. Maxima grupe и Maxima Group — сенстринские предприятия литовского холдинга Vilniaus prekyba. Maxima grupe объединяет операции по деятельности сети супермаркетов Maxima в Литве, Латвии, Эстонии, Болгарии и Польше. Maxima Group оказывает централизованные услуги предприятиям компании Maxima grupe. Maxima Group будет называться (UAB) Franmax.

По данным Центра регистров Литвы, пока что фирмы UAB Franmax нет в Регистре юридических персон.

Издание Verslo žinios ранее сообщило, что по неофициальным данным холдинг владельцев Maxima Vilniaus prekyba строит планы перенести управление центром торговли и развлечений Akropolis в Литве и других государствах из Нидерландов и Мальты в Эстонию. Предполагается, что это может произойти в следующем году.

Если этот план будет реализован, контроль над торговым центром возьмет на себя эстонское предприятие Franmax OU.