Исполнительный директор ITT Baltic OÜ Денис Михайлов считает, что главное отличие нового центра логистики будет состоять в максимальной ориентированности на современный уровень оказания услуг своим клиентам, информационную открытость и инновационные решения.

”Мы намереваемся сохранить все сильные стороны своего сервиса на новом месте и расширить их, благодаря инвестициям в инфотехнологические решения и организации гибкого рабочего распорядка, отвечающего современным требованиям к работе грузовых терминалов. Наличие своей собственной железнодорожной ветки расширяет спектр наших возможностей: теперь мы сможем обрабатывать не только грузовой автотранспорт и морские контейнеры, но и грузить железнодорожные вагоны”, — указал Михайлов.

Соучредитель ITT Baltic OÜ и представитель партнерской компании в России генеральный директор OOO ”Новые Решения” Денис Лысенко подчеркнул, что порт Мууга является важным звеном инфраструктуры для грузового транзита в Россию.

”Мы считаем, что открытие современного терминала в порту Мууга как никогда более своевременно. То качество услуг, простота решений и конкурентные цены, которые способны предоставить клиентам свободная зона порта Мууга выгодным образом отличается от всего того, что наша компания может получить в других портах. Контейнерные перевозки были и остаются совершенно особой ветвью транзитного бизнеса, и они в наименьшей степени сопряжены с какими-либо политическими сложностями, зато их развитие куда больше зависит от качества услуг и конкуренции”, — пояснил он.