На торжественной церемонии были открыты новые площади терминала, которые с сегодняшнего дня приступят к работе.

”Введя в эксплуатацию новые площади, мы сделали большой шаг к превращению в региональный распределительный центр контейнерных грузов. Хотя инвестиция в расширение контейнерного терминала была крупной, это также была умная инвестиция. Соседние государства снижают навигационные сборы, и возможности некоторых государств инвестировать в инфраструктуру с государственной поддержкой намного превосходят наши возможности. По этой причине наши инвестиции должны быть продуманными, иметь четкие цели и одновременно повышать эффективность и объемы”, — прокомментировал открытие председатель правления AS Transiidikeskus Эрик Лайдвеэ.

Первый этап работ по расширению контейнерного терминала AS Transiidikeskus в порту Мууга охватывал застройку дополнительной территории площадью 10,5 га для обработки и хранения контейнеров; строительство рельсов для судовых кранов New Panamax STS шириной 30,5 м и длиной 378 м на 17-м причале; строительство новой железной дороги протяженностью 2,5 км; строительство на железной дороге пропускного пункта с автоматическим определением номеров фирмы VISY и строительство на всей территории пристройки площадью 27 га системы электроснабжения, освещения, охраны и телекоммуникаций, включая WiFi.

”Крупная инвестиция позволит нам существенно повысить качество предлагаемых услуг и еще лучше удовлетворять ожидания наших клиентов. Совместно с Таллиннским портом мы построили инфраструктуру, необходимую для приема больших океанских судов вместимостью до 10 000 TEU и превращения порта Мууга в распределительный порт, т.н. HUB. Сегодня мы считаем, что в сотрудничестве с партнерами и с крайне необходимой государственной поддержкой в виде положительной политики в сфере транзита и логистики это могло бы осуществиться к 2020 году”, — подвел итог Лайдвеэ.

Генеральным подрядчиком строительных работ по расширению терминала была фирма AS Lemminkäinen. Строительство железной дороги выполнила фирма Go Track. Строительством электрической сигнализации и автоматики на железной дороге занималась фирма Trev-2. Проектирование выполнила фирма Estkonsult. Технический надзор заказчика осуществляла фирма Vealeidja. Электрические работы выполнила фирма Elektritsentrum. Строительный проект софинансировался эстонским филиалом Nordea Pank.

AS Transiidikeskus является специализированным эстонским оператором контейнерного терминала и терминала генеральных грузов в порту Мууга. Адрес веб-сайта предприятия: www.tk.ee.