Он поделился, что основной целью его приезда на форум было узнать, какие тенденции господствуют на рынке логистики и транспорта, как различные предприятия видят будущее, и, конечно же, большое количество личных контактов.

"В первую очередь мы говорим, что политикой мы не занимаемся, — сказал Асманн, комментируя то, что он находится на форуме РЖД, глава которых, Владимир Якунин, попал под санкции. — Железная дорога не может работать в изоляции, мы взаимосвязаны друг с другом. И Эстонская железная дорога тоже не самостоятельный бизнес, мы помогаем соединять разные бизнесы".

"Сказать, что политическая ситуация изменилась и железная дорога перестанет работать — это, по-моему, неправильно", — считает Асманн.

По его словам, политическая риторика никак не влияет на его работу и взаимоотношения на форуме: "Когда мы работаем на хозяйственном уровне, мы решаем практические вопросы, у нас напряженная рабочая обстановка, мы не говорим о политике".

Комментируя ситуацию со снижающимся объемом транзита через Эстонию, Асманн высказал уверенность в том, что этот объем зависит от нашей собственной работы: "Если ничего не делать, то, конечно, груза будет становиться все меньше. Все страны, все разные логистические предприятия конкурируют между собой. Я не думаю, что окончательно решено, что груз не попадет в Эстонию".

"Мы будем делать все для того, чтобы обеспечить качественное железнодорожное сообщение", — заверил он.

Смотрите в видеосюжете Delfi, что сказал глава Eesti Raudtee о форуме и перспективах Эстонской железной дороги.

Поездка журналистов в Сочи прошла при поддержке Силламяэского порта.