Неспешная реакция аукциона на колоссальный прокол системы безопасности вызвала критику со стороны многих пользователей и побудила власти трех штатов США начать расследование по поводу процедур безопасности, используемых сайтом.

Изначальное сообщение было очень скупым. Атака была направлена на один из серверов eBay, в результате ее организаторы получили доступ к базе с личной информацией интернет-аукциона: паролям (в зашифрованном виде), электронным и физическим адресами, номерам телефонов и датам рождения. Компания исключила получение злоумышленниками данных о банковских картах клиентов или их аккаунтах в принадлежащем eBay платежном сервисе PayPal.

Известно, что менеджмент eBay решил сообщить об атаке, только когда стало известно о краже личных данных пользователей. Виниг рассказал, что доступ к анкетам злоумышленники получили, воспользовавшись паролями трех сотрудников компании.

По словам менеджера, с момента уведомления "миллионы" пользователей интернет-аукциона сменили свои пароли. Разослать емейлы с предупреждением всем 145 миллионам сразу "технически невозможно", заявил он.

еBay насчитывает 128 млн активных пользователей. Годовой оборот eBay Inc. составляет 212 миллиардов долларов. На eBay можно продавать и покупать практически любые легальные товары, начиная от техники и заканчивая предметами искусства. Одним из немногих исключений являются животные — как живые, так и мертвые.