В топ-10 самых популярных городов по поездкам москвичей с детьми в период с 1 по 10 мая входят Таллинн, Прага, Берлин, Вена, Хельсинки, Париж, Рим, Вильнюс, Барселона и Будапешт. Рейтинг составлен на основании данных броней отелей россиянами для проживания с детьми в первую декаду мая.

"В Таллинн на отдых с детьми из Москвы приезжают в начале мая в среднем на три дня, где тратят на проживание около 80 Евро в сутки," - отметила руководитель операционной службы компании Travel.ru (Oktogo) Ольга Фаваризова.

Самым дорогим городом для путешествий с детьми стала Венеция, а самым бюджетным - Варшава. Самые продолжительные туры с детьми на майские запланированы в Мадрид - на восемь дней, а самые короткие поездки - в Милан.

Первую "десятку" самых популярных стран у россиян с детьми по поездкам на майские каникулы составляют Германия, Италия, Испания, Швеция, Чехия, Польша, Франция, Нидерланды, Австрия и Эстония. В начале мая больше всего за проживание в отеле они платят во Франции - около 170 Евро в сутки. По длительности поездок у туристов с детьми лидирует Испания, куда поедут в среднем на семь дней, а для пляжного отдыха наибольшей популярностью пользуется Израиль.