"Финансовая инспекция начнет действовать тогда, когда в отношении московского банка будут введены международные санкции. Начиная с этого момента мы начнем рассматривать, что это будет значить для Krediidipank. До соответствующих санкций ничего предприниматься не будет", - сказал председатель правления финансовой инспекции Килвар Кесслер, пишет Ärileht.

"Официально Банк Москвы никак не связан с банковской системой Крыма, но мне кажется, что и в банковском деле в Крыму сейчас действуют "зеленые человечки", - описал роль Банка Москвы в Крыму председатель совета Krediidipank.

Клуге сказал, что официально Банк Москвы в Крыму не работает. Один из дочерних банков Банка Москвы быстро продали крымским местным самоуправлениям. Клуге утверждает, что хоть владелец юридически и сменился, новый владелец работает в тех же помещениях, да и работники те же.

Клуге и несколько мелких инвесторов направили в Финансовый надзор Эстонии и в финансовую комиссию Рийгикогу письмо, в котором указывают на роль Банка Москвы в "аннексии" Крыма. Клуге с помощью этого пытается получить дополнительный аргумент, который подтвердил бы его утверждение о том, что Банк Москвы не является учреждением, у которого может быть крупная доля в каком-либо из банков Европейского союза.

Клуге вместе с союзниками-мелкими акционерами Krediidipank в течение более чем двух лет пытается доказать, что репутация Банка Москвы не безукоризнена, как требуется для того, чтобы стать владельцем банка в Европейском союзе. Его основным аргументом до настоящего момента являлось то, что Банк Москвы дал деньги осужденному работнику полиции безопасности Индреку Пыдеру, чтобы тот заставил Клуге продать свою долю.