В переговорах о зарплате, которые должны состояться между руководством Tallink Grupр и профсоюзом, привлечен государственный примиритель. Встреча с ним намечена на 14 января.

По оценке юристов, которые консультируют AS Tallink Grupp, проведение предупредительной забастовки 13 января противоречит процессу примирения сторон и является незаконным.

Как сообщал портал Delfi, доверенные лица независимого профсоюза моряков Эстонии (EMSA) в компании Tallink в четверг решили, что в понедельник члены профсоюза проведут часовую предупредительную забастовку на судах оператора AS Tallink Grupр.

EMSA объяснил необходимость проведения предупредительной забастовки тем, что Tallink затягивает с проведением переговоров, которые должны были состояться для решения трудового спора с участием представителей профсоюза, примирителя и работодателя.

”На встрече с примирителем мы смогли передать информацию с нашей стороны, однако оказалось, что руководство Tallink отдыхает и мы не получили подтверждение, что наше совместное заседание состоится. При таком отношении не остается ничего другого, как рассмотреть вопрос о предупредительной забастовке”, — сказал в среду руководитель EMSA Юри Лембер агентству BNS.

Как сообщила BNS пресс-служба EMSA, в ходе продолжающихся с сентября 2013 года переговоров стороны так и не пришли к общим позициям. Сначала профсоюзы добивались повышения зарплаты работникам на 21 процент, позднее предложили ”вилку” от 15 до 21 процента. В то же время концерн с самого начала предложил повышение на 5 процентов, позднее на 5,5 процента.

Как считает EMSA, Tallink Grupр вместе со своими дочерними предприятиями может, без особого риска повысить зарплату до требуемого профсоюзами уровня.

”В денежном выражении речь идет о сумме, которая уменьшила бы в 2013 году выплаты дивидендов акционерам с 33,3 млн до 26 млн евро, то есть с 5 центов за акцию до 3,9 цента. По оценкам банковских аналитиков, прогноз дивидендов составляет всего три цента с каждой акции Tallink ”, — отмечается в пресс-релизе профсоюза.

”Объем активов собственника вдобавок к выплаченным дивидендам вырос на 8 процентов. Теперь пришло время и работникам выдвинуть свои требования и получить достойную плату за свой труд”, — сказал председатель EMSA Юри Лембер.

Директор концерна Tallink по персоналу и развитию Вахур Аусмеэс в конце прошлого года сообщил BNS, что предприятие открыто для переговоров с профсоюзами, однако выдвинутые до сего времени требования о зарплате не учитывают реальную ситуацию.

По его словам, в начале переговоров EMSA требовал повысить зарплату в среднем на 27 процентов, то есть, в зависимости от должности от 20 до 37 процентов, сейчас требования на 2014 год сократились до 20 процентов, то есть, от 15 до 26 процентов в зависимости от должности. Аусмеэс сказал, что предприятие со своей стороны предлагает в следующем году повысить зарплаты на 5,5 процента и в 2015 году еще на три процента.

Он заверил, что зарплаты сотрудников Tallink в условиях Эстонии уже сейчас конкурентоспособны. Средняя зарплата сотрудника Tallink составляет сейчас 983 евро в месяц, а если к ним добавить годы за стаж, то 1033 евро в месяц, что почти на 10% выше средней зарплаты по Эстонии (сейчас она равняется 930 евро — BNS).

Как отметил Аусмеэс, в результате предлагаемого компанией повышения зарплат на 5,5 процента они вырастут до 1040 в месяц, а с учетом стажа — до 1097 в месяц.