Жители уверены, что девелопер в течение всего периода рассмотрения детальной планировки не хотел прислушиваться к их позиции, пишет Eesti Ekspress.

Один из протестующих, Алмар Сехвер возмущен решением суда. "Ситуация для жителей города довольно печальная. Похоже, если девелопер покупает в конторе Центристской партии право на застройку, то город отвечает на все необходимые письма, у жителей не остается шансов добиться чего-то", — считает Сехвер.

Девелопер BaltReal Invest OÜ, за которым стоят бизнесмены Яан Пиллесаар (Helmes AS), Сандер Каус и Свен Маанурм, получили у государства бесплатно три гектара в море, чтобы построить в Коплиском заливе развлекательный и бизнес-центр высотой 31,5 метра.

В здании, сравнимом по размерам с торговым центром Rocca al Mare, запланированы офисные площади, магазины и спа-отель. Проект значится под именем ”Яхтпорт Какумяэ”.

Девелопер также хочет построить в поясе охраны пляжной территории, частично в пределах пояса запрета на строительство и в ценном с точки зрения дендрологов лесу еще 9 многоквартирных домов (183 квартиры), несколько офисных и производственных зданий и детский сад. Общая площадь проекта составит примерно 170 000 квадратных метров.