1. Организовать спецконтроль для проверки законности и соответствия добрым обычаям бизнеса принятых советом AS Tallinna Sadam решений от 31.10 о выплате другим лицам пособий и о пожертвованиях, а также шире — для оценки законности и соответствия добрым обычаям бизнеса распоряжения AS Tallinna Sadam о выплате пособий и о пожертвованиях.

2. Спецконтроль проведет лицо, выбранное в соответствии с Законом о госпоставках Министерством экономики и коммуникаций как управителем доли участия в AS Tallinna Sadam.

3. За работу лицу, проводящему спецконтроль, платит AS Tallinna Sadam.

4. Задачи лица, проводящего спецконтроль:

4.1 проверить законность и соответствие добрым обычаям бизнеса принятых советом AS Tallinna Sadam решений от 31.10 о выплате другим лицам пособий и о пожертвованиях;

4.2 оценить за период 2010-2013 законность и соответствие добрым обычаям бизнеса распоряжения совета AS Tallinna Sadam о выплате другим лицам пособий и о пожертвованиях, в том числе, организованы ли выплата пособий и пожертвования способом, который обеспечивает соответствие прописанной в ст.88 ч.1 п.11 Закона о госимуществе задачи способствовать достижению целей деятельности и финансовых целей AS Tallinna Sadam и препятствовать конфликту интересов;

4.3 исходя из результатов спецконтроля внести предложения для дополнения устава или других документов AS Tallinna Sadam.

5. Приостановить исполнение решения совета AS Tallinna Sadam от 31 октября 2013 года о выплате пособий и о пожертвованиях и выплат на основании решения до появления результатов спецконтроля. Также запретить совету AS Tallinna Sadam до появления результатов спецконтроля принятие решений о выплате новых пособий и о пожертвованиях.