На 14 000 квадратных метрах двухэтажного торгового центра, помимо магазина Selver, планируется разместить торговые площади, заведения общепита, спортивный клуб и другие места проведения досуга. При проектировании здания видится возможность строительства общественно значимых помещений, например, библиотеки.

”Мы расцениваем выбранное месторасположение как чрезвычайно удачное, поскольку сегодня в быстро развивающейся жилой среде Виймси отсутствует крупный центр торговли и услуг, — заявил руководитель сети Selver Андрес Хейнвер. — Мы построим великолепный торговый центр, а вместе с тем и самый большой в Виймси продовольственный магазин с лучшим товарным ассортиментом, сравнимый, например, с Pirita Selver”.

Торговый центр будет построен до въезда на круговой перекресток на Рандвере теэ, по левую руку, если въезжать в Виймси со стороны Таллинна. Здесь появится шестой по размеру Selver. Магазин обеспечит работой по меньшей мере 70 человек, в фокусе находится прежде всего хороший выбор продуктов питания, но здесь можно будет приобрести и товары первой необходимости.

”Уже сейчас мы ожидаем всех заинтересованных лиц за столом переговоров, поскольку в центре запланированы торговые площади, места питания, а также услуги, связанные с проведением досуга, — сообщил руководитель Tallinna Kaubamaja Kinnisvara Пеэтер Кютт, тем самым приглашая всех желающих участвовать в развитии центра сообщить о себе. — Мы надеемся, что с нами свяжутся предприниматели, у которых есть хорошие идеи, как их товары и услуги, предлагаемые в торговом центре, расположенном в престижном жилом районе, помогут создать дополнительную ценность для жителей Виймси”.

Строительством центра занимается Tallinna Kaubamaja Kinnisvara. Компания приобрела участок площадью 2,3 гектара в Хаабнеэме, волость Виймси. Проектировочные работы начнутся в текущем году, а строительство в 2014 году. Согласно имеющемуся на сегодняшний день плану, центр будет готов в первой половине 2015 года.