Считается, что на литовское правительство оказала давление тамошняя мощная и политически весомая государственная железная дорога (ЛЖД), которой с приходом Rail Baltic есть что терять. Госдорога Литвы строит участок железной дороги от польской границы до Каунаса, где хотят возвести логистический центр, который занимался бы перемещением товаров с российской колеи на европейскую.

Из заказанного Департаментом технического надзора и только что опубликованного юридического анализа следует интересная подробность. „25 июля 2012 года государственная Литовская железная дорога зарегистрировала в литовском регистре торговых знаков на свое имя торговый знак и логотип Rail Baltica", — написано в рапорте. Различается лишь написание последней буквы, однако употребляются по-прежнему названия Rail Baltic и Baltica.

Глава ЛЖД Антанас Зенонас Каминскас сказал Eesti Päevaleht, что они зарегистрировали этот торговый знак, поскольку начали проект Rail Baltica. „Проект под назвнаием Rail Baltica начат по решению Еврокомиссии, — добавил он. — У других государств, таких, как Эстония и Латвия, имеется такое же решение Еврокомиссии". 

По словам Каминскаса, не планируется создавать отдельную Литовскую железную дорогу, литовцы собираются участвовать в проекте Rail Baltic.

Как отметил руководитель проекта Rail Baltic и советник Министерства экономики и коммуникаций Мийко Перис, им известно, что ЛЖД использовала название Rail Baltica и зарегистрировала соответствующий торговый знак и логотип.

Но, как пояснил советник, речь идет о двух разных проектах. А именно, Rail Baltica обозначает инвестиции в железную дорогу с колеей в 1520 мм, что является первым этапом проекта. А Rail Baltic — это новая скоростная дорога с 1435-миллиметровой колеей.

Сейчас, как заверил Перис, министерство занимается планированием и проектированием внутри Эстонии, инвестируя в проект примерно 10 млн евро. В места, по которым, как предполагается, пройдет Rail Baltica, уже отправлены предварительные планы трассы.

Министерство экономики и коммуникаций занимается созданием совместного предприятия Rail Baltic. О последних деталях стороны договорятся в ближайшее время и передадут их для вынесения окончательного решения министрам транспорта стран Балтии, Финляндии и Польши. 

По мнению уполномоченного Еврокомиссии по транспорту  Сийма Калласа, это совершенно не имеет значения, как называется проект скоростной дороги. "Самое важное — чтобы государства делали конкретные и практические шаги для ее строительства", — подчеркнул он.