Всего в этот день предприятие выведет пять новых поездов серии Stadler FLIRT. В церемонии примут участие министр экономики Юхан Партс и руководство фирмы Elektriraudtee AS, передает BNS.

Все желающие приглашаются ознакомиться поближе с новыми поездами с 12:55 до 13:23 на Балтийском вокзале и в Кейла, а также с 15:08 до 16:04 в Аэгвийду.

В течение первых трех недель июля все старые электрички предприятия будут заменены на новые электропоезда Stadler FLIRT, а начиная с 26 июля пассажиры компании будут ездить только на новых поездах.

Стоимость электропоездов достигает 80 млн евро, из которых 85 процентов финансируется из структурного фонда ЕС. Стоимость новых дизельных поездов составляет 96 миллионов евро, Elektriraudtee приобретает их в капитальную аренду.

Компания Elektriraudtee заказала у Stadler 12 электропоездов с тремя вагонами и 6 электропоездов с шестью вагонами, а также 6 дизельных поездов с двумя вагонами, 8 дизельных поездов с тремя вагонами и 6 дизельных поездов с четырьмя вагонами. Поезда с широкой колеей (1520 мм) произведены с учетом типичных эстонских погодных условий: соответствующий опыт компания Stadler ранее наработала при производстве составов для финских и норвежских клиентов.