После того как выбор сделан, зарегистрированная в Финляндии фирма Big Data Scoring (дочернее предприятие OÜ Social Media Holding, Эстония. — ред.) может дать ответ в течение нескольких секунд. Метод позволяет определить вероятность возникновения трудностей при выплатах, прилежность клиента в исполнении обязательств, пишет Eesti Päevaleht.

Одним из "подопытных кроликов" данного метода стал член правления банка LHV Эрки Керт. Он не огласил список банков, которые вооружились подобной технологией, однако отметил, что в Эстонии она не применяется — в первую очередь из-за небольшого рынка.

Керт также попытался опровергнуть мифы, которые успели возникнуть. ”Во-первых, мы берем данные человека на обработку без его согласия. Мы не используем все данные, в частности приватные беседы между людьми. Во-вторых, никто персональные данные человека не просматривает — этим занимаются компьютеры и алгоритмы, использующие исключительно статистические данные”, — объяснил он.

Пользователю Facebook фактически невозможно сознательно изменить данные о своей страничке таким образом, чтобы результат проверки оказался для него положительным.

”Факторов, влияющих на результат, очень много, поэтому человеку сложно исправить свои данные таким образом, чтобы они выглядели ”правильными” — ведь он не знает, в каком направлении нужно трудиться”, — заключил Керт.