„Эстонское общество сегодня максимально открыто, местами с этим даже перебарщивают. Например, Google знает о нас зачастую уже больше, чем мы сами: что читаем, где находимся, о чем думаем и т.д. Излишняя открытость многих фирм часто не так уж хороша. В то же время о крупных вещах мы особо ничего не знаем. Протоколы совета банка или инвестиции энергетического гиганта в месторождение полезных ископаемых надолго засекречены", — отметил Нейвельт.

Комментируя развитие в еврозоне, он констатировал, что печатание денег на некоторое время сняло напряжение, но лишь на время. Жалкое существование продолжается, и неизвестно, сколько продлится.

„Никто не хочет принимать глобальные решения. Делают, чтобы только как-то продержаться вместе. Движутся маленькими шагами, но не знают, куда", — рассуждал Нейвельт.

Нынешний Форум лидеров Danske проходит по теме „Мы открыты!". В нем принимает участие более 400 человек, обсуждаются возможности и риски, которые сопутствуют открытой экономической политике Эстонии.

Этот форум (прежде — Форум лидеров Sampo) проходит уже в восьмой раз.