”Результаты прошлого года — подтверждение тому, что Таллиннский порт, в условиях существенно изменившейся конкурентной ситуации на Балтийском море, смог повысить эффективность, выплатив при этом государству дивиденды в рекордном объеме и сделав значительные инвестиции в обеспечение круглогодичной навигации в эстонских портах”, — прокомментировал председатель совета AS Tallinna Sadam Нейнар Сели.

Таллиннский порт выплатил в прошлом году собственнику, то есть эстонскому государству, дивиденды на сумму 33,8 миллиона евро, к которым добавились девять миллионов евро за счет подоходного налога. При этом Таллиннский порт в минувшем году сделал рекордные инвестиции в транспортный сектор Эстонии, приобретя за 50 миллионов евро ледокол Botnica, исходя из стратегических интересов Эстонии, как морского государства.

По словам Нейнара Сели, оценивая экономические показатели прошлого года можно подтвердить, что многолетняя, продуманная инвестиционная деятельность и деятельность по развитию Таллиннского порта, в результате которой порт Мууга превращается в создающую товарам добавленную стоимость узловую станцию Балтийского моря, явно себя оправдала.

”В начале этого года в качестве самого масштабного логистического проекта Эстонии была запущена контейнерная линия между Мууга и калужским сборочным заводом Mitsubishi, — отметил председатель совета. — Также одно из ведущих мировых предприятий логистики и перевалки Katoen Natie приступило к сооружению в Мууга своего центра логистики, инвестиционный объем первого этапа которого составляет 30 миллионов евро”.

Совет Таллиннского порта представит утвержденный и аудированный компанией KPMG экономический отчет на ознакомление общему собранию, которое в свою очередь внесет правительству предложение об утверждении дивидендных платежей предприятия. В государственном бюджете этого года запланированные дивидендные поступления Таллиннского порта составляют 40 миллионов евро, к которым добавляется подоходный налог в размере 10,6 миллиона евро.

В 2013 году Таллиннский порт планирует, что доходы от деятельности вырастут на 20 процентов, или до 140 миллионов евро, прогнозируемая чистая прибыль составит 38 миллионов евро. Объем перерабатываемых товаров вырастет по прогнозам на четыре процента, или до 30 миллионов тонн, а число пассажиров, обслуживаемых портом, вырастет на пять процентов, или до 9,17 миллиона пассажиров.