В семистраничном письме, напичканном юридическими терминами, утверждается, что, поскольку центральное объединение ETK в 2006 году зарегистрировало торговые марки „Säästukaart” и „Säästu”, Grossi Toidukaupad не вправе называть булку Säästusai, к 5 апреля это следует прекратить, пишет Eesti Päevaleht.

Предположение, что с помощью т.н. акции Säästusai стремятся протестировать границы дозволенного и "наехать" на конкурента, объединение ETK отвергло. „Направить предупредительное письмо в магазины Grossi нас подвигла исключительно забота о возможном введении потребителя в заблуждение. Это элементарно, что каждый предприниматель защищает свои торговые марки, как и мы — сейчас и в дальнейшем", — утверждает пресс-секретарь ETK Андрес Лембер.

„Это уму непостижимо, что повседневно использующиеся эстонские слова типа „säästu” регистрируются у нас в качестве торговых марок, — недоумевает Олег Гросс. — Доводя до абсурда, можно пожелать оптом скупить весь эстонский язык, зарегистрировать в качестве торговой марки и требовать с других деньги за его использование!"

Лийна Пуу из отдела торговых марок Патентного департамента сказала, что зарегистрированные в Эстонии торговые марки, в которых содержится слово „säästu”, зарегистрированы вместе с изображением, что означает — защищено именно оно. Владелец торгового знака не может запретить другим использовать в нем поясняющее слово.