Исполнительный руководитель CV Keskus Пааво Хейль сказал, что респонденты, которых было более пяти тысяч, высоко оценили чувство уверенности, которое обеспечивает работа в стабильной организации, хороший имидж компании и то, что работодатель является лидером в своей сфере.

”Больше всего на мотивации отвечающих сказывается достойная зарплата и благоприятные условия труда, хороший образ предприятия и то чувство доверия, которое оно вызывает, а также человеческое отношение к сотрудникам, стабильность и карьерные возможности”, — перечислил Пааво Хейль.

Председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве: "Предприятие делают таковым люди и Eesti Energia — это тоже не просто электростанции, шахты, заводы масел, подстанции и кабеля, а одна очень большая команда. Мы очень рады, что принадлежать к этой команде считается почетным. Управляя предприятием, мы ежедневно работаем во имя того, чтобы у каждого из почти 8000 человек, работающих в Eesti Energia, была стабильная и хорошая работа и хватало возможностей для развития".

Член правления компании Skype Technologies Тийт Паананен сказал, что основной ценностью Skype как раз являются его работники, с которыми Skype очень повезло. ”Работники имеют высокую мотивацию и выполняют свою работу с вдохновением — я им доверяю и очень высоко ценю”, — сказал Тийт Паананен.

”Быть в глазах соискателей ценным работодателем — большая радость для меня”, — сказал председатель правления Elion Ettevõtted Арти Отс.

”Мы организовали работу в Elion таким образом, чтобы каждый мог оставаться самим собой и опираться на свои сильные стороны. Мы работаем во имя того, чтобы общение между нашими служащими, партнерами и клиентами было свободным и открытым. Благоприятная рабочая среда, разумная организация труда и ориентированное на личную инициативу человека управление — это то, что мы хотим предложить каждому сотруднику в Elion”, — добавил Отс.

Опрос проводили с конца февраля по начало марта и в нем приняли участие свыше пяти тысяч человек по всей Эстонии. 77,3% ответивших имеют работу, являются фрилансерами или предпринимателями, 9,6% — это ученики и студенты, и 13% — безработные. 68,9% респондентов имеют высшее или средне-специальное образование, 26,6% — среднее образование.

Рейтинг TOP 20:

Место в 2013 году, место в прошлом году, название/торговая марка

1. (1.) Eesti Energia

2. (2.) Skype Technologies

3. (4.) Elion Ettevõtted

4. (3.) Swedbank

5. (6.) EMT

6. (5.) Tallink Grupp

7. (9.) SEB Pank

8. (8.) Playtech Estonia

9. (7.) Nortal AS (бывшее Webmedia)

10. (11.) Kaubamaja

11. (10.) LHV Pank

12. (15.) Eesti Pank

13. (12.) ABB

14. (-) Kalev

15. (18.) Центр государственного лесного хозяйства (RMK)

16. (-) Эстонское национальное радиовещание (ERR)

17. (14.) Эстонский филиал Nordea Bank Finland Plc

18. (20.) Microsoft Estonia

19. (-) Elisa Eesti

20. (-) Таллиннский аэропорт

В этом году в рейтинг не вошли Estonian Air (в прошлом году занимал 13 место), Тартуский университет (16.), Ericsson Eesti (17.) и A Le Coq (19.).

CV Keskus OÜ (www.cvkeskus.ee) — это созданный в 2001-м году популярнейший сайт по трудоустройству, который сегодня представлен помимо Эстонии еще и в Латвии, Литве и в Венгрии, и является частью международного концерна CV Market Group. На странице CV Keskus в Интернете сейчас можно найти свыше 8000 предложений о работе.