”Премьер-министр Эстонии мог бы, по-моему, получать зарплату в десять раз выше, если бы своими решениями он сумел уменьшить безработицу в два раза, увеличить темп роста ВВП в два раза и снизить участие государства в экономике. Эти достижения были бы возможны, если бы зарплата премьер-министра зависела не от голосов избирателей, а от их экономического благополучия”, — уверен Пиллесаар. 

Каким образом вы устанавливаете зарплаты и дополнительные выплаты топ-менеджерам своего предприятия?

Оплата должна быть оправданной и соответствующей рынку. Моя цель заключается в том, чтобы мои работники за хорошие результаты получали больше, чем на рынке. В Helmes, например, многие руководители и работники получают надбавку к зарплате при распределении прибыли.

От чего зависит зарплата и дополнительные выплаты у разных людей?

Зарплата большинства работников Helmes состоит из постоянной платы и доплаты за результативность. Величина доплаты зависит от двух главных параметров: удовлетворенность клиента, которую мы измеряем каждый квартал, и эффективность командной работы, которая тоже измеряется каждый квартал. При оценивании работы руководства прибавляется еще один важный компонент — удовлетворенность коллектива.

Насколько при назначении зарплат руководителям государственных предприятий и публичного сектора необходимо учитывать оборот, баланс, поток денежных средств?

Управление государственными фирмами нельзя отделять от управления частными компаниями. Зарплаты руководителей госпредприятий должны зависеть от рыночных цен. В противном случае будет страдать результативность. Очень редко, когда хорошему руководителю можно платить зарплату ниже рыночной.

Почему и насколько вы подняли бы зарплаты?

Я бы уменьшил количество парламентариев и увеличил зарплату. Страна размером с Эстонию не нуждается в таком огромном госаппарате. Большая часть деятельности парламентариев и работников самоуправлений, к сожалению, не является теми 20% деятельности, которые приносят 80% результата. 

Таким образом, важную работу может выполнять меньше людей, которым можно было бы, соответственно, платить больше. Освободившиеся люди могли бы приступить к работе в частном секторе и приносить государстве дополнительный доход с налогов.

Как вы относитесь к зарплате нового руководителя EAS и других руководителей госпредприятий?

EAS — это не фирма, а департамент. Его цель не в том, чтобы приносить прибыль владельцу, а в том, чтобы осуществлять обратное налогообложение. Для принятия решений об обратном налогообложении важны знания о бизнесе и предпринимательстве, и потому зарплата, сравнимая с оплатой труда руководителя фирмы, оправдана.