1. Стать жизнеспособным и невымирающим национальным государством, целью должно стать, чтобы население более не сокращалось. Для этого необходимо стимулировать рождаемость посредством детских пособий и затормозить эмиграцию посредством роста благосостояния людей.

2. Увеличить благосостояние людей, целью должен стать рост уровня жизни по сравнению со средним по Европейскому союзу. Для этого следует увеличить рост экономики и создать программу трудовой занятости, охватывающую всю Эстонию.

3. Увеличить рост экономики. Целью должен стать рост более 5 процентов. Для этого необходимо реструктурировать всю экономику в направлении создания более высокой добавленной стоимости, выбрать 3-5 отраслей экономики с самой большой добавленной стоимостью и развивать их экспорт в порядке преимущества. Представлять Эстонию как привлекательную среду для инвестиций, развивая электронное общество, снижая налоги на рабочую силу, и быть открытыми.

4. Привести систему образования в соответствие с потребностями среды обитания и экономической среды. Для этого необходимо систему образования изменить вертикально, развивая в основной школе творчество и преподавание реальных предметов, повышая качество гимназического образования и делая высшее образование более международным.

5. Сделать государственное управление более эффективным и вовлекающим большее количество людей. Цель - расходы на управление сократятся, а в законотворчество всегда будут привлечены граждане. Для этого необходимо провести аудит государственного управления и реформу госуправления. Создать постоянный контроль граждан над процессами управления государством.

NB! 6. Совместно построить к 100-летию ЭР в центре Эстонии, например, в Мяо, башню из полезных ископаемых Эстонии, вклад в которую сможет внести каждый желающий житель Эстонии.