По новому коллективному договору коррекция заработной платы работников начнется с 1 апреля текущего года.

Важнейшей темой переговоров по заключению коллективного договора было повышение заработной платы работников. Стороны договорились, что с 1 апреля зарплаты повысится, в среднем, на 8%.

По словам председателя правления Eesti Energia Kaevandused Вельо Александрова, новый коллективный договор — результат активных переговоров и хороший компромисс между возможностями предприятия и ожиданиями профсоюза. ”В ходе переговоров велись активные и детальные дискуссии, и я рад, что их результатом стал договор, учитывающий возможности и потребности обеих сторон”, — сказал он.

Председатель правления Независимого профсоюза горняков и энергетиков Владислав Понятовский сказал, комментируя новый коллективный договор, что по заработной плате профсоюз добился хорошего компромисса с работодателем. ”Оговоренное повышение зарплаты компенсирует работникам рост индекса потребительских цен. Мы довольны и ходом переговоров, и достигнутым результатом”, — сказал Владислав Понятовский.

На Нарвских электростанциях Eesti Energia продолжает переговоры с Нарвским Энергопрофсоюзом, представляющим интересы энергетиков. В центре переговоров стоит повышение вознаграждения за труд работников, к переговорам привлечен государственный примиритель.