"Открытие железнодорожной контейнерной линии Мууга-Калуга, отправление двух контейнерных поездов в неделю на завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi в Калуге – это результат длившийся четыре года предварительных переговоров с партнерами, а также успешных тестовых испытаний", - сказал председатель правления Transiidikeskuse AS Эрик Лайдвеэ.

Сотрудничество между Transiidikeskuse AS и Mitsubishi началось успешно, поэтому компании договорились о наращивании грузопотоков в ближайшее время.

"Начиная с марта, мы договорились отправлять три контейнерных поезда в неделю, а с июля – пять поездов. То, что мы сумели организовать цепь поставок, звенья которой работают точно по графику и эффективно, является хорошим сигналом для потенциальных клиентов, которые на сегодняшний день еще пока только сравнивают порт Мууга, наш терминал с другими портами Балтийского моря. Однако что касается конкретно проекта Мууга-Калуга, то здесь также очень ценен вклад всех наших партнеров – эстонских и российских логистических компаний и операторов", - добавил Лайдвеэ.

Transiidikeskuse AS – оператор специализированных терминалов контейнерных и генеральных грузов, находящихся в порту Мууга.