Если чиновники технадзора дадут тепловозу зеленый свет и разрешат ездить по железным дорогам Евросоюза, то на заводе начнут сборку оставшихся 15 машин, заказанных предприятием Эстонской железной дороги EVR Cargo, пишет Eesti Päevaleht.

По словам председателя правления EVR Cargo Ахто Альтйыэ, для начала эстонская сторона обменяется с китайцами 11 амортизированными чешскими маневровыми локомотивами. Он добавил, что китайские тепловозы — наилучший вариант для Эстонии, поскольку они эффективнее американских при маневровых работах, а также могут перевозить тяжелые товарняки.

На китайские локомотивы возлагаются надежды еще и потому, что они из-за своих параметров легче американских. Администрация Российских железных дорог не пускала на свою территорию американские тепловозы из Эстонии, зато теперь, возможно, откроет для эстонских локомотивов вокзалы Ивангорода и Петербурга.

Стоимость одного китайского тепловоза составляет 1,9 млн евро. EVR Cargo считает, что это еще достаточно выгодная цена. Выкупленные 11 лет назад бывшие в употреблении американские тепловозы снова нуждаются в капительном ремонте. Два десятка из них уже сейчас не используются, и предприятие планирует их продать. Альтйыэ отметил, что интерес в отношении покупки американских локомотивов проявили с американского континента.