Подготовка к проекту, предварительные переговоры с Mitsubishi и различные тестовые испытания заняли в общей сложности четыре года, сообщает пресс-служба.

"Мы благодарим Таллиннский порт и Transiidikeskuse AS, оба предприятия проделали очень серьезную и основательную работу. Их вклад в реализацию проекта сложно недооценить. В рамках проекта в порт Мууга уже прибыли 66 судов, это порядка 722 контейнеров. В будущем объем грузопотока значительно увеличится", - сказал заместитель генерального директора завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi в Калуге Масаюки Имада.

Председатель правления Таллиннского порта Айн Кальюранд подчеркнул, что проект железнодорожной контейнерной линии Мууга-Калуга – один из крупнейших логистических проектов, когда-либо осуществлявшихся в Эстонии.

По словам председателя правления Transiidikeskuse AS Эрика Лайдвеэ, контейнерный терминал концерна в Мууга готов обеспечивать качество стивидорных услуг на высшем уровне.

"Наше сотрудничество как с эстонскими предприятиями – Таллиннским портом, MTF Logistics и EVR Сargo, так и с российским партнером – компанией "Логистический оператор", является очень успешным. Именно тесное сотрудничество с этими предприятиями помогает нам эффективно выполнять свою работу", - сказал Лайдвеэ.

"Для нас как для российского предприятия, работающего в Эстонии, это проект является серьезным вызовом. Мы полностью посвятили себя работе над ним и сделаем все, чтобы достичь наилучших результатов", - сказал генеральный директор компании "Логистический оператор" Юрий Лопусов. Лопусов добавил, что проект важен для России, так как его реализация поможет создать немало рабочих мест в Калуге и Калужской области.

В мероприятии также приняли участие представители руководства Bank of Tokyo-Mitsubishi Euraasia Юки Инанага и Шохи Ямагучи, генеральный директор Mitsubishi Motors RUS Юкио Мацумото, генеральный директор логистического предприятия Mitsubishi Сусуму Аримото, руководитель находящегося в Калуге завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi Хироши Митсубара. Среди партнеров с эстонской стороны на открытии железнодорожной линии, помимо представителей Transiidikeskuse AS, присутствовали представители MTF Logistics, Eesti Raudtee, EVR Cargo и Tallinna Sadam.

Сотрудничество Transiidikeskuse AS с Mitsubishi началось в октябре прошлого года. Тогда проект железнодорожной контейнерной линии Мууга - Калуга был запущен в тестовом режиме, до конца 2012 года на Калугу было отправлено 5 составов.

Работа всех участников логистической цепи (компаний, организующих доставку контейнеров на терминал в Мууга, AS Eesti Raudtee, частных владельцев вагонных парков, на чьих подвижных составах идет груз, фирм - железнодорожных операторов и экспедиторов, работающих на эстонской и российской сторонах) получила высокую оценку заказчика. В работе звеньев логистической цепи важна слаженность - все информация о передвижении и доставке груза должна быть известна задолго до прибытия груза в пункт назначения.

На контейнерном терминале Transiidikeskuse AS в Мууга на поезда будут грузить преимущественно 40-футовые контейнеры (2 TEU) с комплектующими деталями для автомобилей и отправлять их на завод в Калуге. Затем порожние контейнеры будут отправлять назад в Мууга, где их будут грузить на суда, чтобы отправить на завод Mitsubishi, перенаправить в другой порт или использовать их для транспортировки экспортных грузов.

Время следования поезда составляет около двух суток.

Transiidikeskuse AS – оператор специализированных терминалов контейнерных и генеральных грузов, находящихся в порту Мууга. В 2012 году фирмы-операторы Transiidikeskuse AS в сумме обработали 2 662 577 тонн различных грузов. Контейнерооборот концерна по сравнению с 2011 годом вырос на 15%.