”Круглогодично открытые морские ворота являются приоритетом номер один для нашей приморской страны, а также для экономики Эстонии, — заявил член правления AS Tallinna Sadam Аллан Кийль. — Доказавший свою эффективность за годы работы в тяжелых условиях Балтийского моря ледокол MSV Botnica обеспечит портам северного побережья Эстонии уверенность в том, что и в нынешнюю морозную погоду проходимость залива будет сохраняться на наивысшем возможном уровне”.

Судно MSV Botnica приступит к ледокольным работам 2 января. В соответствии с договором, заключенным с Департаментом водных путей сообщения, нынешний навигационный период продлится до 20 апреля. Приобретенный в октябре этого года за 50 миллионов евро ледокол MSV Botnica будет колоть лед в Финском заливе до 2022 года, а в последующие годы навигационный период будет начинаться 20 декабря и заканчиваться 20 апреля.

”Поскольку MSV Botnica является многофункциональным судном, в летний период мы сможем зафрахтовывать судно, например, для строительных работ на нефтяных буровых вышках, где также имеют место очень сложные условия”, — отметил Кийль.

Прошлый эстонский ледокол уже, по сути, амортизирован, в связи с чем государство, исходя из стратегических интересов страны, приняло решение приобрести ледокол через предприятие AS Tallinna Sadam, стопроцентно принадлежащее государству. Ледокол MSV Botnica будет использоваться для оказания помощи судам и караванам судов, преимущественно при входе в порт Мууга, Таллиннский залив, залив Копли, Палдиский залив, порт в Кунда и порт Силламяэ, а также при выходе из них.

В Эстонию судно MSV Botnica прибыло из Равенны в Адриатическом море, где оно использовалось на выполнении подводных строительных работ в летний навигационный период. По пути в Таллинн судну MSV Botnica пришлось преодолеть около 4300 морских миль.

MSV Botnica — это многофункциональный ледокол, построенный в 1998 году на судостроительном заводе Aker Finnyard в Раума, Финляндия. Длина судна, имеющего самый высокий из требуемых в Балтийском море ледовых классов ICE-10, составляет 97,3 метра, ширина — 24,3 метра. Максимальная скорость MSV Botnica в свободных ото льда водах достигает 16,5 узла, во льдах толщиной до 80 сантиметров судно может передвигаться со скоростью до восьми узлов. Максимальная толщина льда, которую ледокол MSV Botnica способен преодолевать при равномерной скорости, достигает 1,2 метра. 



Являвшееся до сих пор единственным эстонским ледоколом судно Tamro было построено в 1963 году. В 2010-2011 годах для ледокольных работ также использовался финский буксир Zeus, а в 2011-2012 годах при отсутствии подходящих ледоколов — многофункциональное судно Vidar Viking, принадлежащее норвежскому судовладельцу.

В Пярнуском заливе, начиная с 2006 года, ледокольными работами занималось многофункциональное лоцмейстерское судно EVA 316 — в текущем сезоне оно приступило к ледокольным работам в среду на этой неделе.