По словам председателя правления Rautakesko Ало Иваска, закрытие старейшего и самого маленького магазина K-rauta обсуждалось давно. ”Мы закрываем ласнамяэский магазин, чтобы направить освободившиеся ресурсы на развитие существующей сети магазинов”, — отметил он.

Существенную роль в решении закрыть магазин сыграла общая политика концерна Kesko снижать расходы и повышать производительность. ”Поскольку Rautakesko стремится к прибыльности, закрытие ласнамяэского магазина можно считать одним из шагов, ведущих компанию к этой цели”, — добавил Иваск.

Из 26 сотрудников ласнамяэского магазина работу в администрации компании и других таллиннских магазинах (в Хааберсти и Тонди) продолжит треть. Остальные работники будут сокращены согласно установленному законом порядку.

После закрытия ласнамяэского магазина под маркой K-rauta продолжит работу восемь магазинов. Открытие дополнительных магазинов или закрытие действующих в ближайшее время больше не планируется.

Ведущий продавец хозяйственных и строительных товаров в Эстонии Rautakesko AS входит в финский торгово-логистический концерн Kesko, действующий в Северных странах, странах Балтии и России.