Обращение, адресованное депутатам Рийгикогу Кае Каллас и Свену Сестеру, подписали председатель правления BLRT Grupp Федор Берман, председатель совета Силламяэского порта Тийт Вяхи, председатель совета Центрального союза работодателей Энн Вескимяги, председатель правления АО Vopak E.O.S. Арноут Лугтмейер, председатель правления DBT Владимир Волохонский, председатель правления Alexela Logistics Хейти Хяэль и председатель совета CF&S Estonia Тынис Похла.

Подписавшиеся выражают серьезную обеспокоенность в связи с судьбой эстонского транспортного коридора, а также - в более широком смысле - в связи с ухудшением предпринимательской среды, инвестиционного климата и международной конкурентоспособности Эстонии.

Бизнесмены указывают в письме на ряд "крайне опасных тенденций", вытекающих из инициированных правительством поправок в закон о безопасности морских перевозок.

"Инвесторы, и особенно иностранные инвесторы, стали осторожными и заморозили многие проекты крупных инвестиций, поскольку они не могут понять и учесть свои расходы на реализацию проектов. Это в свою очередь значительно ухудшило глобальную конкурентоспособность Эстонии, и эстонское государство осталось без важной части возможного дохода".

Предприниматели выдвинули три принципиальных предложения:

1) правительство ЭР должно представить адекватный и основательный анализ (т.е., касающийся и возможных последствий) всех предложений, связанных с повышением налогов и плат;
2) не вносить изменения в закон о безопасности морских перевозок, а запросить у правительства анализ целесообразности поправок;
3) восстановить тесное и оперативное сотрудничество с организациями предпринимателей ради создания адекватной картины реального положения в мире бизнеса.