Самым ожидаемым был анонс устройства Galaxy Note II, которое должно прийти на смену первому поколению "смартфоно-планшетов".

В прошлом году именно на IFA был представлен первый Galaxy Note — устройство, которое некоторые называют очень большим смартфоном, другие — маленьким планшетом, третьи — "фоншетом".

Как заявил президент департамента IT & Mobile Communications Samsung Electronics Дж.К. Шин, Galaxy Note II, как и его предшественник, представляет собой отдельную категорию "умных" мобильных устройств.

Новый Galaxy Note оснащен 5,5-дюймовым дисплеем Super AMOLED разрешением 1280х720 точек. Он управляется операционной системой Android 4.1. В Note II используется четырехъядерный чип Exynos с тактовой частотой 1,6 ГГц и аккумулятор емкостью 3100 мАч. В устройстве 2 Гб оперативной памяти, на выбор предлагаются три варианта объема встроенной памяти: 16, 32 или 64 Гб. Также присутствует слот для microSD. На задней панели расположена восьмимегапиксельная камера.

Управлять планшетом, как и прежде, можно при помощи пальцев или посредством обновленного электронного пера S Pen.

Глобальные продажи Samsung Galaxy Note стартуют в октябре текущего года. Цену устройства производитель пока не называет.

Вторым "зайцем из шляпы" на шоу стала Samsung Galaxy Camera — устройство, с одной стороны, внешне не отличимое от смартфона, с другой — настоящая фотокамера.

Samsung Galaxy Camera оснащена достаточно большим экраном — 4,8 дюйма, работает на четырехъядерном процессоре и управляется ОС Android 4.1. Она поддерживает практически все виды современных сетей для передачи данных: WiFi, 3G, 4G/LTE. В ней есть даже чип ГЛОНАСС/GPS. Этот аппарат действительно мог бы быть смартфоном, но лишен "голоса" — для звонков и разговоров он не предназначен.

Зато, как и полагается фотоаппарату, 16-мегапиксельная камера Samsung Galaxy с 21-кратным зумом умеет делать снимки и записывать видео высокой четкости.

Продажи Samsung Galaxy Camera стартуют в четвертом квартале 2012 года. Цена устройства также пока не озвучена.

Напоследок Samsung приготовила сюрприз: новую серию устройств Ativ на базе платформ Windows 8 и Windows Phone 8. В список анонсов вошли Smart PC, планшет и смартфон. Таким образом, Samsung опередила компанию Nokia, которая собирается представить свои новые устройства на ОС компании Microsoft только 5 сентября.