Как сообщает "Российская газета", в составе экипажа восемнадцать человек - граждане Латвии ,России, Эстонии и Украины. Об этом рассказал Вадим Мамонтов, председатель Совета Калининградской региональной организации Российского профессионального союза моряков (РПСМ) и калининградский инспектор ITF (Международная федерация транспортников). В обе эти организации обратились за помощью моряки Cool Aster.

Как рассказывает экипаж, в начале июня на рейде порта Лагос (Нигерия) транспортный рефрижератор захватили пираты с пулеметом и увели в море, положив глаз на груз мороженой рыбы. Бандиты собирались выгружать его в своей гавани и попутно трое суток грабили моряков. В обшивке судна до сих пор видны следы пуль.

Потом появилась более выгодная цель, и бандиты спрыгнули. Так Cool Aster обрел свободу вместе с повреждениями, для устранения которых зашел на две недели в Лас-Пальмас.

По данным ITF, судовладелец, в лице представителя Юрия Гайдаенко, гражданина и резидента Эстонии, выдал морякам аванс, каждому долларов по сто, пообещав расчет и компенсацию за похищенные вещи в порту выгрузки - Калининграде. С начала августа судно стоит здесь, освободившись от груза, а экипаж ждет зарплату за три с лишним месяца.

По сведениям Вадима Мамонтова, представитель судовладельца, ссылаясь на необоснованность претензий, сначала отказался возмещать имущественный урон. Потом посоветовал морякам разъезжаться по домам и там ждать зарплату. Хотя моряки, прежде работавшие на судне, так и делают, периодически интересуясь состоянием дел в двух компаниях, имеющих отношение к управлению судном: собственника, зарегистрированного на Мальте (работодатель по контракту) и оператора из Таллинна - агентом обеих выступает Юрий Гайдаенко.

К моменту, когда люди обратились в инспекцию МФТ, оператор судна известил государство флага, Мальту, в том, что он больше не оператор. Судовладелец сказался банкротом и, отодвинув его в сторону, с моряками повела переговоры фирма из Клайпеды, как представитель банка-залогодержателя.

Сейчас морякам помогает только профсоюз. Местное отделение РПСМ предоставило адвоката и выделило деньги на питание, Латвийский профсоюз мореходов тоже помог своим, ожидается какое-то перечисление из Фонда МФТ.

Вероятнее всего, в конце недели экипаж завершит оформление доверенности на право представления интересов в суде, доведет до конца процедуру извещения и в полном составе разъедется по домам. А перспективы получения ими заработка и судьба самого парохода по-прежнему неясны.