Как сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу предприятия, с августа O'Брок, наряду с руководством Molycorp Silmet, отвечает за продажу важного сегмента продукции всего концерна. До сего времени продажей химикалий и оксидов ведало головное предприятие в Денвере (США).

В возглавляемом O'Броком отделе продаж концерна восемь человек, которые работают в США, Европе, Корее, Японии и Китае.

В связи с недавним приобретением канадского предприятия Neo Materials, которое теперь называется Molycorp Canada, портфель продаж Molycorp пополнился десятком новых видов продукции.

После того, как в июне этого года концерн приобрел Neo Materials, Molycorp стал производить магнитные материалы редкоземельных металлов, 13 видов редкоземельных металлов особой чистоты, изделия из редких металлов — галлия, индия, рения, тантала и ниобия, а также иттрия и циркония.

Molycorp Silmet является одним из крупнейших в Европе предприятий по производству редкоземельных металлов. Продукция предприятия используется в автомобилестроении, авиации, электронике и высоких технологиях. 99 процентов продукции завода покупают из-за пределов Эстонии, 99 процентов продается за пределы страны.

Сырье для Molycorp Silmet поступает из Бразилии, США и России. Готовую продукцию предприятие отправляет на экспорт в ЕС, США и Японию.

С прошлого года Molycorp Silmet принадлежит корпорации Molycorp, штаб-квартира которой находится в Денвере.