По данным Коммерческого регистра, Гнидин и Коваленко каждый имеет в предприятии долю размером в 2000 евро. Торопов вложил в общество 1000 евро. В качестве деятельности предприятия отмечена деятельность холдинговых компаний.

Малые акционеры уже несколько лет спорят с настоящим руководством и крупными акционерами BLRT Grupp. Глава концерна Федор Берман не раз подчеркивал, что концерн не будет выплачивать акционерам дивиденды, а предпочитает вместо этого инвестировать свободные деньги. Малые акционеры же желают получить дивиденды.

Недавно Харьюский уездный суд признал незаконным решение крупных акционеров BLRT односторонне изменить трудовой договор члена совета BLRT Grupp Михаила Гнидина.

Несмотря на обвинения BLRT, суд не обнаружил нарушений в деятельности Гнидина в качестве члена совета. В судебном решении отмечено, что реализацию права ознакомиться с документами нельзя считать враждебностью или нелояльностью по отношению к акционерному обществу. Одновременно суд решил, что Гнидину надо выплатить плату члена совета, которая осталась невыплаченной.

В конце мая Гнидин, который владеет 16,34-процентной долей в BLRT Grupp, потребовал проведения спецконтроля сделок с акциями. Гнидин подозревал, что за последние пять лет глава и крупный акционер Федор Берман и его сын Марк Берман получили в подарок акции BLRT Grupp, стоимость которых достигает пяти миллионов евро. По заявлению Гнидина, Берманы приобрели казначейские акции BLRT Grupp очень дешево.

Главы BLRT отметили, что после того, как Марк Берман стал членом совета, он не получал и не отчуждал ни одной акции. Прежде чем стать членом совета, Марк Берман покупал казначейские акции, но эти сделки не надо было согласовывать на общем собрании.

Берманы отметили, что все сделки с казначейскими акциями совершены по структуре совершения сделок, разработанной малым акционером Михаилом Гнидином и под руководством самого Гнидина, поэтому его претензии особенно циничны. Кроме того, Гнидин одобрил все акции с казначейскими акциями. Помимо этого, Гнидин и сам покупал казначейские акции по тем же схемам по их номинальной стоимости.

Комментарий BLRT Grupp относительно создания BLRTHolding:

"Разумеется, BLRT Grupp будет защищать свои права на интеллектуальную собственность и оспаривать регистрацию фирменного наименования BLRTHolding. До обращения в суд мы все же дадим недобросовестным оппонентам возможность добровольно отказаться от имени BLRTHolding, которое вводит общественность в заблуждение, якобы компания связана с нашим концерном. BLRT Grupp является лидером эстонской промышленности, имя которого широко известно за рубежом и славится надежностью.

Не работающие в концерне Гнидин, Коваленко и Торопов не вправе использовать бренд BLRT. За присвоением чужих фирменных именований нередко кроется рейдерский захват компаний".