Суд признал Straf виновной в размещении конструкции, представляющей опасность для жизни и здоровья людей, и назначил компании штраф в размере 8500 eвро. Эту сумму компания может выплатить не единовременно, а в течение 10 месяцев, сообщает BNS.

Компания Straf должна также выплатить за совершение преступления второй ступени в пользу государства 435 евро, а также компенсировать расходы на экспертизу в размере 901 евро.

Из соображений целесообразности прокуратура прекратила предыдущее уголовное дело в отношении трех физических лиц и обязала их выплатить государству в течение трех месяцев 3000 eвро, а также компенсировать расходы на уголовное производство в размере 910 евро. В общей сложности они должны выплатить 11 730 евро, и если это не будет выполнено, уголовное производство возобновится. Одно из этих физических лиц уже уплатило назначенную ему сумму, двое других должны сделать это не позднее начала сентября.

13 октября 2009 года в кинозале Cinamon нового развлекательного центра Solaris в Таллинне упало около 200 квадратных метров подвесного потолка. Никто не попал под упавший потолок и никто не пострадал. В момент ЧП сеанса в кинозале не было, не было в этот момент в зале и работников.