Член жюри и правления НКО Liivimaa Lihaveis Айри Кюльвет отметила, что первый конкурс проходил до конца в равной борьбе, и для членов жюри интрига витала в воздухе до подсчета последних баллов.

"Равными очками оценивалось предварительное блюдо, основное блюдо из мяса и десерт. Баллы за вкусовые качества давали основную часть зачетных баллов. Также баллы давались за умение сервировать, гигиену, общение с клиентами. Отдельно баллы давались еще и за объемы продаж и прибыли".

Димитрий Демьянов из Эстонского института кулинарии выразил надежду, что в конечном итоге выиграли как потребители, так и эстонская кухня в целом. "Superchef направлен на выигрыш потребителя, и особенным этот конкурс делает то, что в нем оценивается соотношение цены и качества. Этот пункт отсутствует в других поварских конкурсах. Лучший товар — проданный товар, и именно это мы стремимся развивать посредством конкурса у наших поваров", — сказал Демьянов.

В ходе конкурса Superchef командам, которыми руководили шеф-повар пярнуского ресторана Strand Лаури Эрм и шеф-повар тартуских ресторанов Meat Market и Truffe Йоэль Острат надо было в течение двух дней предлагать состоящее из трех блюд меню.

Работу поваров оценивало жюри в составе: академики Эстонского института кулинарии Ангелика Удекюлль, шеф-повар ресторана Laulasmaa Spa; Антс Уусталу, шеф-повар посольства Финляндии; Эммануэль Вилле, шеф-повар ресторана Olde Hansa, Айри Кюлвет, член правления НКО Liivimaa Lihaveis, Тоомас Кивимяги, мэр города Пярну и Кардо Реммель, руководитель санатория Estonia.