Интерес к акциям был большой - Facebook поставил рекорд по дневному обороту с результатом 565,47 млн акций, пишет Eesti Päevaleht.

В ходе IPO акций было продано на 16 млрд долларов - именно на эту сумму обогатились руководители Facebook после выхода на биржу. Но чего ждать обычным инвесторам?

"Акция Facebook кажется мне по цене первого публичного размещения слишком дорогой", - пишет инвестор Кристьян Лепик на портале Tark Investor. Такая цена предполагает, что очень сильный рост должен продлиться следующие пять лет, добавляет Лепик.

Эстонский эксперт отмечает, что в то время, как обычные инвесторы приходят в оживление из-за выхода Facebook на биржу, многие крупные инвесторы, включая Goldman Sachs, наоборот, начали продавать.

"Если посмотреть на то, что многие фонды, инвестировавшие в Facebook на ранней стадии, увеличили свои деньги уже в 7 раз, с точки зрения инвестирования самая большая возможность заработать уже позади", - считает Лепик.

Он советует инвесторам обходить акции социальной сети стороной и смотреть на театр вокруг IPO как на бесплатное развлекательное представление.