Договор подписали административный и финансовый директор университета Айво Линд и председатель совета концерна Марк Берман. Обе стороны подчеркнули значимость подписания этого договора.

"Надеюсь, что теперь из нас, как из хороших соседей, получатся и успешные партнеры", — сказал председатель совета BLRT Grupp Марк Берман.

"Для того, чтобы мы смогли продолжить ремонтировать большие суда и строить малые на современном уровне, концерну нужны специалисты соответствующей подготовки. Я думаю, что в сотрудничестве с Морской академией мы сможем сделать из молодежи Эстонии новых специалистов и развить сегодняшних экспертов", — добавил он.

"Благодаря данному договору о сотрудничестве добавочную стоимость получат обе стороны. Развивая учебные программы, мы поможем своим студентам получить именно такое образование, которое работодатель от него ждет, а предприятию таких специалистов, которые ему требуются. Также у нас есть возможность реализовывать совместные проекты научной и исследовательской деятельности и предлагать дополнительное обучение", — отметил административный и финансовый директор Эстонской морской академии Айво Линд.

Эстонская морская академия — это государственное прикладное высшее учебное заведение, где прикладное высшее образование дают с 1992 года. Начиная с 2006, обучение проходит и в магистратуре. В Морской академии обучают как штурманов, механиков, портовых управляющих, рыболовных специалистов, так и ответственных за организацию безопасности водных путей.

В составе концерна BLRT Grupp работает 72 компании, которые обеспечивают работой порядка 4 000 специалистов в 8 странах Европы. В Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии и Норвегии работают предприятия, которые обслуживают судовладельцев по всему миру, проектируя, строя, ремонтируя и утилизируя суда.