Сотрудничество концерна и университета началось в 2001 году. В 2011 году в BLRT Grupp устроилось на работу 10 выпускников Taллинского технического университета. Всего сегодня на руководящих и инженерно-технических должностях работает 70 специалистов, получивших образование в Taллинском техническом университете.

"Нехватка специалистов с техническим образованием становится все острее. Мы продолжаем сотрудничество с крупнейшим государственным техническим вузом, в первую очередь, для того, чтобы обучить молодежь Эстонии специальностям, которые востребованы в нашей деятельности — судостроение, судоремонт, технология металлов, технология сварки. Необходимы нам и руководители производства. Лучшим студентам мы готовы предоставить как надежную работу, так и постоянное развитие", — отметил председатель совета BLRT Grupp Марк Берман.

Ректор Taллинского технического университета Андрес Кеэваллик подчеркнул: "Сегодняшнее соглашение подтверждает, что университет может путем инноваций быть полезным предприятиям Эстонии. Сотрудничество нашего университета с BLRT Grupp длится десятилетиями. Мы готовы совместно развивать и оснастить необходимые для сотрудничества лаборатории, например, лаборатории по сварке".

BLRT Grupp является международным концерном, который уже на протяжении последних семи лет признается самым конкурентоспособным промышленным предприятием Эстонии. Сегодня на предприятиях концерна работает порядка 1800 специалистов, в первую очередь, в таких отраслях как судоремонт, производство металлоконструкций, машиностроение, обработка и продажи металлов.