Пилле-Рийн навестила в ноябре прошлого года свою работающую в Швеции племянницу. В тартуском магазине Selver она купила гостинец для дочери племянницы — изюм в белом шоколаде производства Kalev. Неделей позже женщина была готова провалиться под землю со стыда, когда ей позвонила племянница и рассказала, что упаковка конфет, которые шоколадная фабрика описывает как "обворожительное лакомство", была полна червей.

"Ребенок открыл коробку конфет во время чтения книги и положил в рот сразу целую пригоршню. Вкус показался странным, но она взяла еще горсть, которую уже с отвращением выплюнула. Затем она высыпала содержимое коробки на стол и увидела, что между конфетами извиваются черви, после чего побежала в туалет, где ее вытошнило", — описывает Пилле-Рийн случившееся.

Конфеты, по ее словам, не были даже просроченными.

Пилле-Рийн сразу вступила в переписку со специалистом Kalev, который стал дотошно интересоваться всеми деталями. После того, как представители шоколадной фабрики увидели фотографии, они извинились и, как уверяет Пилле-Рийн, признали, что одна партия, действительно, была испорченной, но сейчас она уже удалена из продажи.

Почти месяц длившийся обмен письмами закончился компенсацией в виде трех калевских шоколадок, к которым добавился и неприятный сюрприз — просроченные конфеты-суфле, рассказывает женщина.

Директор по контролю за качеством Kalev Chocolate Factory Эвелин Калда говорит, что в конце прошлого года у них была переписка с двумя потребителями, которые купили продукцию "изюм в белом шоколаде", внутри которой обнаружились т.н. ореховые черви. Kalev проверил конкретную партию, но проблем с качеством не обнаружил.

"Несмотря на это мы решили приостановить продажу товаров из данной партии со своего склада, забрать их из магазинов и уничтожить", — добавила Калда. По ее заверению, контроль качества на Kalev — очень строгий, и проблемы возникают редко. В данном случае точно неизвестно, в какой части цепочки от производителя к потребителю могла возникнуть проблема.

Утверждения о том, что фабрика компенсировала ущерб просроченным товаром, Kalev отвергает. "Kalev не выпускает со своего склада просроченную продукцию ни в каких случаях — будь то компенсация, продажа, благотворительная деятельность или что-нибудь другое. Поэтому утверждение потребителя нас неприятно удивило, и мы хотим его проверить, чтобы выяснить, как такое могло произойти", — подчеркнула Эвелин Калда.