Дебют финского производителя сотовых телефонов состоится уже на следующей неделе. T-Mobile USA сообщила, что выступит в роли соорганизатора мероприятия, которое пройдет в Нью-Йорке. Это разожгло слухи, что Nokia объявит подробности о запуске в США нового телефона Lumia, сообщает портал asiareport.ru.

Телефон Lumia 710, розничная цена которого в Европе составляет 270 евро, поступил в продажу в некоторых странах в ноябре. Nokia не сообщила ни стоимость телефона в США, ни названия провайдеров сотовой связи, которые будут его поддерживать.

Некоторые ожидают, что новый телефон Nokia составит конкуренцию Research In Motion Ltd, занимающей третье место после Android от Google и iPhone от Apple с сильным отставанием. Но производитель BlackBerry испытывает значительные трудности в этом году, включая снижение поставок телефонов и уменьшающуюся рыночную долю.

Это предоставляет Nokia простор для деятельности. Несмотря на то, что Nokia является крупнейшим в мире производителем сотовых телефонов, ей принадлежит всего 1% американского рынка.