"Вчерашнее собрание усугубило разочарование акционеров тем, как ведется управление предприятием и общение с инвесторами", - сказал Гнидин в пятницу порталу Delfi.

В приглашении было указано, что продолжительность собрания составит 8 часов, и малые акционеры надеялись, что на сей раз они получат от руководства предприятия содержательные ответы.

"Основываясь на опыте состоявшегося 1 ноября собрания, мы были готовы все эти восемь часов смотреть слайды, но на деле все было еще хуже. Через два часа собрание закончилось, наши вопросы оставили без ответа, ссылаясь на защиту коммерческой тайны", - рассказал Гнидин.

По его словам, акционеры представили совершенно конструктивные вопросы, которые должны интересовать любого акционера.

"BLRT - не какая-нибудь подпольная фирма, и честное и открытое управление этим предприятием - в интересах всех, как акционеров, работников и деловых партнеров, так и общественности".

Пресс-секретарь BLRT Катя Любобратец в четверг заявила, что общее собрание дало ответы на вопросы малых акционеров, и правление больше не видит причин созывать следующее собрание.

Ранее СМИ писали, что Гнидин, а также другой акционер BLRT Валерий Коваленко хотели бы получить дивиденды предприятия, тогда как руководящие концерном Федор и Марк Берманы считают, что заработанную прибыль предприятие должно направить на инвестиции.