Приз предпринимателю года вручит президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, а лауреата Премии за работу всей жизни наградит министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

На титул Entrepreneur Of The Year (EOY) в этом году претендуют восемь предпринимателей: Аку Сорайнен (адвокатское бюро Sorainen), Прийт Аламяэ и Таави Котка (Webmedia Group), Андрей Сырица (Kliinik Elite), Олли Хейнонен (Santa Monica Networks), Тынис Каазик (Ecometal), Марек Похла и Яанек Похла (Tahe Kayaks).

По словам программного руководителя EOY Тармо Тойгера, конкурс помогает выделить тех предпринимателей, чей бизнес находится в фазе быстрого роста, но кто при этом способен выжить в условиях глобальной конкуренции.

Номинантов после тщательного анализа выбирало независимое жюри. В состав жюри этого года входят: Ханс Х. Луйк (Eesti Ekspress), Антс Лаос (Viru Keemia Grupp), Ааво Кокк (Catella Corporate Finance), Хельдур Меэритс (Audentes), Марика Приске (Министерство экономики и коммуникаций) и лучший предприниматель прошлого года Петер Хунт (Wendre).

Конкурс "Предприниматель года в Эстонии", или Entrepreneur Of The Year проводится уже в четвертый год подряд. Претендовать на титул может владелец или совладелец предприятия, если его фирма действует на рынке больше трех лет, в ней работает минимум 10 человек, а оборот за год год составил 2-50 миллионов евро.

К настоящему времени конкурсы на звание "Предприниматель года" проводятся уже более чем в 50 странах мира, и на них представлены бизнесмены более чем из 135 городов.