Магазин сети Grossi принадлежит крупному предпринимателю Олегу Гроссу. Покупатель, удивленный находкой, обращался и в Департамент защиты прав потребителя, и в Инспекцию здоровья, но все безрезультатно. Поэтому Ерейкин решил вернуть товар и капсулу в магазин, чтобы узнать, что содержалось в "инородном теле".

"Возможно, в этой капсуле — яд, я же не знаю", — отметил покупатель.

Председатель правления фирмы OG Elektra Tootmine Тармо Терав сказал, что направил капсулу на исследование в Ракверескую лабораторию ветеринарно-продовольственного контроля.

"Лаборатория выявила, что в капсуле содержался антибиотик, и что препарат не попал в пищевой продукт", — добавил Терав, отмечая, что Ерейкин, съевший большую часть мусса из упаковки не должен волноваться за свое здоровье.

Клиент магазина предполагает, что капсула могла упасть в продукт в цехе кондитерского производства магазина из рук работника, который собирался ее принять.

По словам Терава, у этих предположений нет никаких оснований: "Проведенная в цехе проверка исключает возможность того, что капсула могла попасть в мусс в ходе производственного процесса. Работникам не разрешено приносить в цех личные вещи. Они не могут даже украшения на работе носить, не говоря уже о таблетках".