Первого июля прошло общее собрание акционеров BLRT Grupp, и в тот же день акции самого крупного из совладельцев Федора Бермана, а также его брата Игоря Бермана перешли на имя Марка Бермана (сына Федора Бермана), пишет Äripäev.

"Это положение — временное, и через пару недель я передам доли обратно. Это лишь технический вопрос", — прокомментировал Марк Берман. По его словам, движение акций никак не связано с общим собранием.

"Движение акций касается только тех лиц, которые заключили сделку. Принимая во внимание конфиденциальную информацию, с этим связанную, а также этические принципы, я не буду комментировать причины", — сказал Федор Берман.

По его словам, сделки с акциями BLRT Grupp никак не связаны с нанесением вреда кому-либо или чьим-либо интересам. Он также заверил, что сделка была проведена в соответствии с законом.

Самый крупный оппонент Бермана, владелец почти 20% акций Валерий Коваленко подозревает, что за сделкой по передаче акций стоит схема, которая может навредить интересам более мелких акционеров BLRT Grupp.