Согласно договору, будет создан двухсторонний совет по сотрудничеству, цель которого — запуск товарообмена между двумя государствами.

Эстонские предприниматели считают Украину, благодаря ее географическому положению, потенциалу транзита и объему внутреннего рынка, привлекательной средой для инвестиций и рынком с большими возможностями, отметил на подписании договора председатель совета Центрального союза работодателей Эстонии Энн Вескимяги.

"Экономический кризис уменьшил товарообмен между Эстонией и Украиной — как импорт, так и экспорт снизились на 60%. Мы с украинцами хотели способствовать уплотнению экономических связей, чтобы поддержать деятельность своих предприятий на внешних рынках", — сказал Вескимяги.

"Приятно сознавать, что сотрудничество с Украиной является приоритетным направлением внешней политики Эстонии", — сказал председатель совета Центрального союза работодателей Украины Дмитро Олейник.

Посол Эстонии на Украине Яан Хейн назвал подписание договора "очередным шагом вперед в упорядочении межгосударственных связей".