Ярмарка открывается сегодня и будет работать в течение 10 дней.

Как сообщил BNS пресс-секретарь министерства сельского хозяйства, помимо обычного ассортимента, состоящего из гриль-колбас, сыра и пива, Эстония в лице компании AS Cibus впервые представит на ярмарке толокно. Фирма AS Villem Lihakaup познакомит посетителей с копченой колбасой из оленины. Эстонию на ярмарке будут также представлять компании AS Vastse-Kuuste Lihatööstus, AS Võru Juust, TÜ E-Piim, Tallinna Piimayööstuse AS, AS Kohuke, AS Remedia, AS Liviko, AS Onistar, Tartu Õlletehase AS и AS Marmiton.

Компания MTÜ Eesti Maaturism с помощью инфоматериалов познакомит посетителей ярмарки с возможностями проведения отпуска в Эстонии.

В рамках ярмарки уже в десятый раз состоится международный аграрный форум, темой которого на этот раз будет "Проблемы глобализации сельского хозяйства стран ЕС".

Эстонскую делегацию на форуме и открытии ярмарки будет возглавлять министр сельского хозяйства Яанус Марранди. Участие Эстонии в международной ярмарке в Берлине организует Эстонская палата сельского хозяйства и торговли. Основная задача организаторов экспозиции — показать Эстонию как успешно развивающееся и представляющее интерес малое государство, чьи продукты могут быть конкурентноспособными на территории Европейского Союза.