Вяхи отметил, что строительство порта начнется независимо от того, удастся ли к этому времени заключить соглашение с Таллинским портом о создании единой фирмы.

По словам Вяхи, сейчас ведутся интенсивные переговоры между Silmet Grupp и Taллиннским портом, а также финансовым инвестором в лице Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Как сказал Вяхи, у компании есть на примете и другие партнеры, однако "на сегодняшний это вариант номер один".

Согласно предварительному плану, фирме Silmet и Taллиннскому порту будет принадлежать по 40% акций объединенной фирмы, ЕБРР — 20%. Банк уже дал предварительное согласие на участие в проекте и согласен выделить на строительство порта приблизительно половину из требуемых 300 млн. крон.

В декабре Taллиннский порт выделил 6 млн. крон на составление бизнес-плана и исследование окупаемости проекта. По словам председателя совета Taллиннского порта Тоомаса Витсута, помимо этих средств компания может выделить на строительство порта еще 54-59 млн. крон.

Как сказал Вяхи, новый порт в Силламяэ сможет принимать до 5 млн. тонн груза в год.