"Одна из главных задач конкурса "Лучший предприниматель Эстонии" заключается в том, чтобы выяснить, как наши бизнесмены используют новые экономические условия с пользой для себя: мотивировало ли их вступление в еврозону на развитие своего бизнеса и на выход на новые рынки или, наоборот, на поиск незанятых ниш на внутреннем рынке, — сказал отвечающий за конкурс партнер и член правления Ernst & Young Baltic AS Ранно Тингас.  — Залогом успеха в бизнесе часто является умение поймать удачный момент и вынести для себя уроки из ошибок других предпринимателей, вносивших такие же изменения".

"В конкурсе "Лучший предприниматель Эстонии 2011" могут принимать участие владельцы или совладельцы предприятия, которое действует на рынке больше трех лет, на котором работает минимум 10 человек, а оборот за 2010-й год составил 2 — 50 миллионов евро", — объяснил руководитель программы EOY в Эстонии и директор отдела бизнес-консультаций ведущий консультант Ernst & Young Baltic AS Тармо Тойгер.

"Жюри выберет пять финалистов, с которыми будут проведены личные интервью и которых будут ждать 3-го ноября на торжественном гала-мероприятии в гостинице Swissôtel".

На конкурс можно зарегистрироваться, заполнив анкету на домашней странице Ernst & Young www.ey.com/ee или по е-мейлу Hedwig.Meidra@ee.ey.com

В предварительном туре конкурса оценивают экономические показатели предприятия за последние три года и проводят двухчасовое собеседование. После этого независимое жюри, члены которого в повседневной жизни также связаны с предпринимательством, определяет 5 финалистов, из которых потом и будет выбран лучший предприниматель года. Обладателя титула поздравит патрон мероприятия президент Тоомас Хендрик Ильвес.

В 2011-м году в состав жюри входят: Ааво Кокк (Catella Corporate Finance), Антс Лаос (Viru Keemia Grupp AS), Хельдур Мееритс (предприниматель), Марика Прийске (Министерство экономики и коммуникаций), Ханс Х. Луйк (медиа-магнат) и Петер Хунт (Wendre AS, Entrepreneur Of The Year 2010).

Партнерами конкурса EOY 2011 выступают Toyota Baltic AS „Lexus", Balt Cap AS, AS Unicredit Bank Eesti Filiaal и Eesti Ekspress.