После совершения сделки Сифф сообщил, что в результате дополнительной эмиссии капитал издательского дома "Вести" многократно увеличился. Он подчеркнул, что для него это является финансовой инвестицией, и, как крупный акционер, он рассчитывает на успех своего газетного бизнеса.

Главной целью издательского дома "Вести", по мнению Сиффа, должен стать выпуск независимых, политически неангажированных и интересных жителям Эстонии изданий. Поэтому издательский дом будет расширять сеть корпунктов по всей Эстонии и значительно улучшит полиграфическое качество изданий, отмечается в сегодняшнем номере еженедельника "Вести".

Комментируя сделку, Олег Иванов сказал, что ее результатом станет появление на газетном рынке Эстонии мощной медиакомпании, способной решать самые амбициозные задачи.

Подчеркивая политическую независимость издательского дома "Вести", Сифф в день заключения сделки направил в правление Таллинской городской организации "Союза Отечества" письмо, в котором известил о выходе из рядов этой партии.

Основателем Издательского дома "Вести" был убитый в марте прошлого года бизнесмен Виталий Хаитов. После него основной пакет акций компании перешел к предпринимателю Геннадию Эверу, который весной этого года продал фирму Олегу Иванову.

Эндель Сифф является председателем совета эстонского топливного концерна N-Terminal Grupp и крупным акционером эстонских топливных предприятий Pakterminal и N-Terminal. Сифф располагает обширной сетью связей с деловыми кругами в топливном и транзитном бизнесе.

По имеющимся у эстонской прессы сведениям, Эндель Сифф является одним из самых богатых людей Эстонии.